Espace naturel Bois de Soeuvres à Vern-sur-Seiche (35)

DSC_0017

 

L’étude de fréquentation et d’amélioration d’accueil du public comporte quatre phases :  

  • Phase n°1 « Etat des lieux et méthodologie de recueil des données » :prise de connaissance de l’existant et bibliographie, élaboration de la méthodologie de recueil des données,
  • Phase n°2 «Recueil des données» : collecte des données de fréquentation et enquêtes, saisie et compilation des données.
  • Phase n°3 «Analyse des données» : exploitation des questionnaires, estimation de la fréquentation, confrontation des enjeux écologiques, paysagers et de gestion forestière.
  • Phase n°4 «Elaboration d’un schéma d’accueil du public et d’un observatoire de la fréquentation» : élaboration d’un schéma d’accueil et des actions en découlant, proposition d’un observatoire de la fréquentation.

Réalisation de l’étude : juillet 2014 à novembre 2015

Coût des études paysagères : 18 000 € TTC

Estimation du coût des travaux : 72 000 € TTC

Maîtrise d’ouvrage : Conseil Départemental d’Ille-et-Vilaine